?

Log in

No account? Create an account

chudokol


chudokol

И вечный бой


Голодовка в Омске: победа или смерть?
chudokol
Originally posted by ademidov72 at Голодовка в Омске: победа или смерть?

В Омской области с 15 января голодают люди. 20 человек из разных сел, социальных слоев. Проблемы у них разные, полный список требований можно почитать здесь http://www.ikd.ru/node/15813

Но есть общее требование – отставка губернатора Омской области Полежаева. Почему не Путина с Медведевым? Потому что как все нормальные люди, они хотят верить, что справедливость существует в этом мире, а не только в ТОМ, а потому круги ада (разочарования в этой иллюзии) закручены не вниз, а вверх. Пока – речь о губернаторе, типичном пост-сов-бюрократе, с явными признаками «глубокого удовлетворения» на лице, самым большим достижением которого на фронте пиара стала феерическая заметка в Российской газете "Полежаев жив!» http://www.rg.ru/2010/08/16/reg-sibir/polejaev.html

Как бы каждый из нас ни относился к голодовке как форме протеста (я например, резко отрицательно), судя по всему, что мне известно, если требования голодающих не будут выполнены, они таки заморят себя голодом. Кроме шуток, перспектива, что кто-то умрет, вполне реальна. У одного из голодающих, фермера Гордиенко, врачи еще 3 февраля зафиксировали предынсультное состояние. От госпитализации отказался, так же как и остальные «лежачие» участники.

Возглавляет все это учительница местной школы Ирина Дроздова. Она голодает за то, чтобы зарплата учителя в Омской области поднялась с 5 до 7 тысяч, а также за то, чтобы министр образования области Прозорова, имевшая наглость при такой зарплате педагогов декларировать доход в 3 млн рублей, была уволена. Посмотрите на ее (Дроздовой) фото:

Хотя оно фото сделано в начале акции, я думаю, понятно, что эта женщина на попятную не пойдет.

Так что, думаю, вариант при котором губернатор Полежаев не откладывая в долгий ящик, отправится нянчить внуков (а возможно уже и правнуков), а заодно прихватит с собой министра-миллионершу Прозорову, по любому является более гуманным для всех.

В связи с этим прошу поддержать протестующих (опять-таки при всем отрицательном отношении к голодовкам), зайти к ним на сайт golodovka2011.ru и поставить ссылку на него у себя в ЖЖ, оставить в гостевой книге хорошую запись, а губернатору Полежаеву через его интернет приемную отправить просьбу совершить достойный поступок и отправиться на покой.

Мне кажется, если мы будем настойчивы, он послушается.


Полежаев недостоин Омска.

Первый.
chudokol
первый...